Услуги гальваники от ВторПластИнвест: новые возможности
ВторПластИнвест предлагает нанесение гальванического покрытия на любые детали
Теперь клиентам ВторПластИнвест стало доступно не только пластиковое литье, но и услуги гальваники по созданию на металлических поверхностях прочного антикоррозийного покрытия. Обрабатываются изделия любой формы – на них напыляется слой кадмия заданной толщины (от 6 до 25 микрон), после чего вся деталь хроматируется для усиления защитных свойств покрытия и придания ей характерного золотистого блеска.
Это покрытие поможет вам в несколько раз увеличить срок службы деталей. Оно обладает высочайшей стойкостью к коррозии, очень хорошей прочностью и устойчивостью к истиранию, а также выраженными антифрикционными свойствами. Кроме того, кадмий устойчивей и пластичней цинка – гальванические покрытия из него хорошо выдерживают свинчивание, вытяжку, запрессовку, развальцовку и пайку.
Как выполняется нанесение покрытия?
Чтобы покрытие плотно и надежно прилегало к металлу, без искажений толщины слоя и лакун, перед началом работы необходимо тщательно очистить поверхность детали от загрязнений, протравить для избавления от окислов, обезжирить, и, в идеале, еще и отполировать. Для этого применяются как механические, так и химические средства, зависящие от материала, размеров и формы детали.
Само по себе нанесение гальванических покрытий занимает совсем немного времени.
- Деталь прикрепляется к электроду и помещается в раствор солей кадмия.
- При подаче электрического тока соли распадаются на позитивно заряженные ионы металла и негативно заряженные ионы кислотного остатка.
- Ионы кадмия оседают на катоде, формируя гальваническую пленку на обрабатываемой детали. Насыщенность раствора поддерживается на нужном уровне за счет восполнения из кадмиевого анода.
- Состав электролита контролируется на протяжении всего процесса, и, в случае необходимости, корректируется.
Кроме того, для улучшения и закрепления свойств кадмиевого гальванического покрытия его дополнительно хроматируют, ненадолго помещая в раствор солей хрома. В результате происходящей реакции кадмий пассивируется, формируя на поверхности химически инертную оксидную пленку, а соли хрома оседают поверх, придавая детали красивый золотистый цвет и дополняя ее вторым слоем химической защиты.
Ограничения при использовании кадмиевого покрытия
Так как кадмий и его соединения токсичны, кадмирование не применяется в пищевой промышленности – впрочем, это свойство проявляется только при длительном прямом контакте с пищей или водой.
Также кадмиевое покрытие не рекомендуется использовать там, где возможен его контакт с соединениями серы (например, в элементах топливопровода) или органическими кислотами, поскольку они реагируют с его оксидной пленкой и могут ее со временем растворить.
- Вторичный полистирол: виды и их отличияКомпания «ВторПластИнвест» производит все виды вторичного полистирола. Узнайте, какая марка сырья подойдет для ваших целей!Вторичный полистирол: виды и их отличия
- Прием вторичных полимеров компанией «ВторПластИнвест» продолжаетсяКомпания «ВторПластИнвест» продолжает прием вторичных полимеров на выгодных условиях. Мы предлагаем также переработку вторичных полимеров и литье изделий из пластмасс высокого качества.Прием вторичных полимеров компанией «ВторПластИнвест» продолжается